男のスキンケア塾 第392回目 『食べるものが体臭の原因に?体臭を抑えるためには食事に気をつけよう』

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男のスキンケア塾 第392回目
『食べるものが体臭の原因に?体臭を抑えるためには食事に気をつけよう』
をご紹介します。


れからの季節、汗をかきやすくなり、ニオイが気になってきますよね。
体臭は日々の食事によって強くなることがあります。
体臭を強くする食べ物や、体臭を弱くしてくれる食べ物などについて知っておきましょう。



体臭を強くする食べ物
体臭を強くする食べ物は、主に動物性タンパク質や脂質が多い食べ物です。
タンパク質は大腸まで届くと腐敗してしまい、ニオイ成分を作ってしまいます。
また、血中のコレステロールや中性脂肪が増加し、さまざまなニオイの原因になる過酸化脂質になってしまいます。
ほかにも、ニンニクやアルコールなども、大量に食べたり飲んだりすることで体臭の原因になります。



体臭を抑える食べ物
体臭を抑えるためには、動物性タンパク質や脂質などが多い食べ物ばかり食べるのではなく、緑黄色野菜などを中心にした食生活に切り替えましょう。
緑黄色野菜にはビタミン群やカロテン、ポリフェノールなどが豊富に含まれています。
それらの成分がタンパク質や脂質の酸化を防ぎ、ニオイを発生しにくくするのです。


日々の食事が体臭に大きな影響を及ぼすことがあります。
ついつい好きなものだけを食べてしまうこともあると思いますが、体臭のことを考えて、日々の食事に気をつけるようにしましょう。


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